Welcome to Yanshan University! English/中文
自动化
2023年11月17日 08:24

专业介绍:

源于燕山大学控制科学与工程学科,始建于1959年。入选国家级一流本科专业建设点,获批国家“十一五”国防主干学科和“十三五”国防特色学科,是河北省重点学科和强势特色学科,入选河北省重点建设的世界一流学科行列,具有一级学科博士学位授予权和博士后流动站。

培养目标:

致力于培养具备较宽厚的自动控制基础理论和扎实的控制系统设计、技术开发及系统集成基础知识、专业知识与应用能力,具有一定的社会责任感、组织管理能力、创新精神和国际化视野、能在工业生产第一线从事自动化领域内的自动控制系统设计制造及调试、技术开发、应用研究、运行管理等方面工作的研究应用型高级工程技术人才。专业按照“面向产出、创新引领、项目驱动、产教共融”的办学理念,积极探索并实践地方工科院校在培养复合型人才过程中“创新与实践”共需共存的解决方案。

培养特色:

1、产学研结合:自动化系注重与企业合作,开展产学研结合的教学模式,将理论与实践相结合,培养学生的实践能力和创新意识。

2、专业化教育:自动化系专业化程度高,重视学生的专业能力和实用性,注重培养学生的实际应用能力。

3、多元化课程:自动化系开设了多元化的课程,涵盖了自动化、控制理论、机器人技术、工业设计等领域,为学生提供了广泛的学习和发展空间。