2023年11月17日 08:22

专业介绍:

软件工程专业依托河北省唯一的计算机科学与技术一级学科博士点,是河北省强势特色学科覆盖学科、河北省“双一流”学科,学科在第五轮学科评估中被评为B等级,2020年ESI排名进入全球前1%。

培养目标:

专业以培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人,具有良好的工程素质与坚实的软件工程理论基础与专业知识,具备应用计算思维、系统思维和多学科知识解决实际工程问题能力、团队合作能力以及交流与沟通能力,具备创新精神、社会责任感与国际化的专业视野,能够在企业、科研院所、政府与事业单位胜任软件开发与管理、软件工程服务与技术研究工作的工程开发型、应用研究型的高级工程技术与工程管理专门人才为目标。

培养特色:

1、实行“3+1”培养模式的卓越软件工程师培养计划,建立“规格严格、注重实践和工程化”的教学体系并持续改进,注重学生程序构造和算法设计能力、软件工程实践能力的培养。

2、专业执行深度校企合作模式,企业兼职教师参与学生培养全过程。专业于2021年通过工程教育认证,并进入国家一流本科专业建设行业。