电子科学与技术
2023年11月17日 08:18

专业介绍:

电子科学与技术专业是河北省强势特色学科(2005),拥有河北省重点实验室、河北省产业创新团队、省教学团队以及省级教学示范中心。专业以现代电子学+计算机科学+人工智能科学相交叉为特点,瞄准新时代人才强国战略,致力于培养具备宽厚地电子科学与技术基础理论和扎实的光电子器件及其系统设计制造基础知识、专业知识与应用能力,具有良好的思想品质与职业道德、高度社会责任感、国际视野开阔以及学术思想活跃、勇于实践创新,能在工业生产第一线,特别是在大型智能机械装备、光通信、光传感、环境监测等技术领域,从事科学研究、光电子器件及其系统的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理等工作的高级工程技术人才。

培养目标:

专业采用以学生为中心、以产出为导向的培养模式,聚焦能力培养的核心目标,打造“电、光、计”一体化的交叉学科培养体系。通过理论与实践的深度融合,使学生获得电子技术与集成电路设计与应用、计算机程序设计与开发、机器学习与人工智能领域的基础知识和能力,并具备独立开展知识学习、分析问题和解决问题的能力;掌握国际先进的技术和工具并开展创新性工作的能力;跨领域、跨文化的交流沟通和团队协作能力;具备终身学习的技能和意识,能够不断学习和适应社会的发展能力。

培养特色:

全英文交互式和启发式授课;中波教育优势互补,覆盖电子科学与计算机科学核心课程,基础坚实,出口宽阔,培养具有国际竞争力的创新型人才。