学院新闻
西里西亚学院第九期青年大学生全球胜任力讲座“IE大家谈”成功举办
2024年04月01日 15:39

数学是人类的思考中最高的成就,数学是全球通用的语言。3月28日15:20西里西亚学院第九期青年大学生全球胜任力讲座“IE大家谈”在西里西亚学院111教室成功举办。

本期讲座以学科竞赛为主题,邀请了知名数学建模竞赛责任人章胤老师和智能汽车竞赛负责人呼忠权老师作为主讲嘉宾,与同学们共同探讨数学竞赛的奥秘与魅力。

活动伊始,章胤老师以生动的语言为现场观众揭示了数学竞赛的深刻内涵。他提到,数学竞赛不仅是对知识的检验,更是对思维能力的挑战和锻炼。他结合自己的教学经验和参赛经历,分享了在数学竞赛中取得优异成绩的秘诀,包括扎实的数学基础、灵活的解题思路和不懈的坚持与努力。

紧接着,呼忠权老师上台,他具体介绍了智能汽车竞赛,与此同时也深入剖析了数学竞赛中常见的题型和解题技巧。他强调,竞赛的题目往往富有创意和挑战性,需要参赛者具备敏锐的洞察力和丰富的想象力。他还分享了自己指导学生参赛的经验,鼓励同学们要敢于尝试、勇于挑战,不断提升自己技能素养和综合能力。

在互动环节,现场观众积极提问,两位老师耐心解答,现场气氛热烈而融洽。同学们纷纷表示,通过此次讲座,他们对数学竞赛有了更加深入的了解和认识,也更加坚定了自己参与数学竞赛的决心和信心。

本次讲座的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,也为大家提供了一个学习交流的平台。通过聆听专家的精彩演讲,同学们不仅拓宽了视野,也激发了对数学竞赛的热情和兴趣。数学是全球通用的语言,希望通过本次讲座,激发西里西亚学院同学积极参加国家和国际高规格相关竞赛,为未来国际学业做好充足准备。